欢迎访问江苏省物联网智能机器人工程实验室
专利成果 > 文章详情
一种应用于自动化生产线的板材定位抓取系统及定位抓取方法
.
发布人:申景金  发布时间:2018-02-28   动态浏览次数:25

一种应用于自动化生产线的板材定位抓取系统及定位抓取方法

完成单位:南京邮电大学自动化学院

成果联系人:徐丰羽,申景金,蒋国平

成果介绍:

本发明公开了一种应用于自动化生产线的板材定位抓取系统及定位抓取方法,包括料架、机械手、取料手爪、定位装置、数控系统和折弯机。取料手爪包括取料架、若干个激振器、若干个电磁铁和若干个真空吸盘;每个激振器均大于金属板材的固有频率。采用上述结构和方法后,真空吸盘与电磁铁交替使用,既满足分层中稳定性,又满足定位和折弯过程中的精准和高效。激振器与金属板材构成一个单自由度系统,当激振器的激励频率与板材的固有频率相等时,实现金属板材的分层。上述数控系统能判断是否存在“多抓”和“漏抓”问题,还能实时“感知”金属板材与手指间的接触情况,使定位装置的定位精度更高,而且不会产生机械干涉和碰撞。