欢迎访问江苏省物联网智能机器人工程实验室
学术活动 > 文章详情
75周年校庆学术报告---Software system for welding robot research
.
发布人:申景金  发布时间:2018-02-27   动态浏览次数:20

2017年4月21日上午9:00,自动化学院朱博老师在自动化学科楼319会议室作题为《Software system for welding robot research》的精彩报告,陈盛老师主持报告,自动化学院相关教师、研究生和本科生参加报告会。

朱老师在报告中介绍了赴新加坡从事项目的主要情况。首先介绍了焊接机器人应用背景,进而引出面向研究的焊接机器人实验平台主要需要解决的问题和研究意义。随后讲解了系统构成和软件系统的具体实现细节,包括:机器人硬件平台选型,系统功能模块设计及实现,系统整合时遇到的问题及解决方法等方面。朱老师运用理论知识解决实际工程问题的方法和思路在与会师生中引起强烈反响。

报告结束后,与会师生围绕系统整合时的编程语言选择、焊缝检测方法改进等问题进行了深入讨论和互动。


朱博简介:

朱博,博士,南京邮电大学自动化学院讲师。2013年毕业于东南大学。研究领域:机器人环境感知,语义地图,机器人视觉。主持省自然科学基金1项,国家自然科学基金1项。2016年受邀赴新加坡国立大学电子与计算机工程系,以Research Fellow身份参与《Human-Robot Collaborative Systems in Industrial Unstructured Environments——Distributed Sensing and Perception》项目,从事焊接机器人软件系统整合工作。