欢迎访问江苏省物联网智能机器人工程实验室
新闻动态 > 文章详情
“江苏省物联网智能机器人工程实验室”获省发改委立项建设
.
发布人:申景金  发布时间:2018-02-28   动态浏览次数:17

近日,江苏省发展改革委发布2017年度第一批省级工程实验室名单,我校以蒋国平教授为负责人申报的“江苏省物联网智能机器人工程实验室”获江苏省发改委批准立项。

  江苏省工程实验室定位于围绕我省创新驱动战略,着力提高创新能力建设;着力解决我省相关领域关键技术和装备等瓶颈问题,促进前沿技术研发、产业技术进步和结构调整升级;加强创新资源集聚,深化产学研和开放式合作,加强创新人才培养。

  我校立项建设的“江苏省物联网智能机器人工程实验室”,将围绕江苏省机器人产业发展中的物联网智能机器人相关技术问题,针对智能机器人技术进步的迫切需求,建设物联网智能机器人的研发平台,开展物联网智能机器人系统认知研究、信息传递研究、智能分析与决策研究、复杂任务调度与规划研究以及多物联网智能机器人体系架构和协调控制研究,突破物联网环境下机器人系统结构、单机器人控制、多机器人控制等关键技术,提升产业创新能力,促进区域经济发展。